Aplikasi Mirip TikTok: Bebas Khawatir ketika TikTok dilarang di Indonesia

Tahu nggak sih kalau TikTok resmi dilarang di India pada akhir Juni dan akhirnya Amerika Serikat yang juga melarang aplikasi tersebut pada Minggu, 20 September 2020 lalu? Pelarangan ini merupakan buntut dari perseteruan Cina dan Amerika. ByteDance selaku perusahaan pemilik TikTok mengungkapkan bahwa pelarangan ini sangat bernuansa politis. Nah tuh, gara-gara politik yang memanas, jadi

ASUS TUF Gaming A15 FX506: Ultimate Gaming, Fast Tasking

Ngomongin soal gaming, tentu sangat menyenangkan bukan? Banyak keseruan yang bisa diceritakan dan dibagikan. Btw, biasanya kalian main game menggunakan console apa nih? PC, smartphone, gaming console atau laptop? Jujur aku pernah menggunakan semuanya, maklumlah karena sejak kecil doyan banget yang namanya main game. Nah ditulisan kali ini aku akan sedikit bercerita mengenai pengalaman gaming-tasking

Software ERP SystemEver: Membangun Bisnis Unggul

Membahas tentang bisnis mungkin sedikit bikin pusing ya? Namun bagaimana jika suatu bisnis dipadukan dengan teknologi yang akan membantu bisnis semakin berkembang dan unggul? Emang ada? Ada kok, namanya Software ERP (Enterprise Resource Planning). Nah, kali ini aku akan mengenalkan ke kalian sebuah Software ERP murah SystemEver yang merupakan Software ERP terbaik di Indonesia. Yuk

Pentingnya Penggunaan Email Profesional dalam Bisnis di Era 4.0

Belakangan ini era revolusi industri berkembang sangat pesat, tak heran jika banyak pelaku bisnis memanfaatkan teknologi dan internet sebagai pendukung perkembangan dan kemajuan bisnisnya. Segala aspek, sebisa mungkin terhubung melalui internet (IoT) supaya memudahkan untuk sinkronisasi, transfer data dan komunikasi. Seperti penggunaan web dan email. Meski email sudah digunakan sejak lama, namun di era revolusi

Backup Data: Solusi Smart untuk Pengguna Smartphone

Hai Sob, kembali lagi dengan Delonix Vanesta. Bagaimana kabarnya sehat kan? Aku harap semua diberi kesehatan ya. Oh iya pada tulisan kali aku akan membagikan beberapa tips menarik mengenai backup data. Terutama backup data di smartphone kamu. Biar gak cuma gawainya saja yang smart ya, tapi orangnya juga harus smart. Hihihi. Oke Sob emang seberapa

Memilih Domain: Sepenting Memilih Tempat Bisnis

Apa itu Domain? Domain adalah sebuah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi sebuah situs web (sebagai alamat web di internet). Nama domain berfungsi untuk mempermudah pengguna mengunjungi situs web dengan mengetikkan domain tersebut di browser. Alamat domain juga sering disebut alamat website (alamat URL). Gimana sudah ada gambaran kan Sob? Setelah kita tahu apa itu